САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Посол ЕС в России: визовые санкции не коснутся простых россиян

Евросоюз вновь подтвердил, что не будет усложнять въезд простым гражданам России, хотя диалог по введению безвизового режима приостановлен в связи с ситуацией на Украине.

«К сожалению, в данный момент диалог по безвизовым вопросам приостановлен по известным причинам. В то же время, я бы хотел обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам России не принимается, кроме тех, кто находится в списке», — заявил журналистам в понедельник в Томске представитель Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас.

Ранее ЕС уже заявлял, что введенные санкции против России не коснутся рядовых граждан РФ. США и ЕС не признали присоединения Крыма к России и ввели санкции против российских чиновников, бизнесменов и компаний, которые МИД РФ неоднократно называл контрпродуктивными.

По словам Ушацкаса, Евросоюз заинтересован в посещении стран Европы простыми россиянами, и за последние три года ежегодно число российских туристов растет.

Посол отметил, что его визит в Томск подчеркивает особую заинтересованность ЕС в развитии научного и образовательного сотрудничества. «Мы начинаем в этом году новую программу, которая называется „Горизонт 2020“ с самым большим бюджетом — 80 миллиардов евро, в которой могут участвовать и российские ученые. Это демонстрирует наш постоянный и долгосрочный интерес развивать взаимоотношения между Россией и ЕС, особенно в сфере науки и исследований», — добавил Ушацкас.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также