САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Турчинов: Украина готовит иск к России на 100 млрд долларов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эфире телеканала «1+1» заявил, что Украина готовит иск к России на 100 млрд долларов.

«Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения», – цитирует Турчинова агентство УНИАН.

Председатель Верховной Рады назвал «газовый шантаж» любимым форматом давления не только на Украину, но и на другие страны.

А присоединение Крыма к России Турчинов оценил как ущерб для экономики Украины в 100 млрд долларов.

«Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск — более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов — к России», – рассказал Турчинов. Он добавил, что Кабмин пытается найти выходы в случае энергетического кризиса, связанного с уменьшением поставок российского газа. В частности, готовятся контракты на Западе для налаживания реверсивного использования ГТС. «Когда наши стратегические партнеры будут синхронно действовать вместе с нами, мы заставим Российскую Федерацию считаться с позицией цивилизованных стран мира», – заявил Турчинов.

В минувшую субботу глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что в июне Украина будет получать газ, за который была внесена предоплата. «Если хочешь получать газ, — то за него надо заплатить. Не хочешь получать, — ну, значит, можешь не платить. И если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то «Газпром» никаких ограничений вводить не будет. «Газпром» просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила», — заявил Миллер.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также