САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Турчинов: Украина готовит иск к России на 100 млрд долларов

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов в эфире телеканала «1+1» заявил, что Украина готовит иск к России на 100 млрд долларов.

«Украина обратилась в международный арбитраж, чтобы прекратить тот формат, когда Россия в одностороннем порядке постоянно пересматривает цены в направлении их увеличения», – цитирует Турчинова агентство УНИАН.

Председатель Верховной Рады назвал «газовый шантаж» любимым форматом давления не только на Украину, но и на другие страны.

А присоединение Крыма к России Турчинов оценил как ущерб для экономики Украины в 100 млрд долларов.

«Министерство юстиции Украины готовит серьезный иск — более 1 трлн гривен, или более 100 млрд долларов — к России», – рассказал Турчинов. Он добавил, что Кабмин пытается найти выходы в случае энергетического кризиса, связанного с уменьшением поставок российского газа. В частности, готовятся контракты на Западе для налаживания реверсивного использования ГТС. «Когда наши стратегические партнеры будут синхронно действовать вместе с нами, мы заставим Российскую Федерацию считаться с позицией цивилизованных стран мира», – заявил Турчинов.

В минувшую субботу глава «Газпрома» Алексей Миллер подтвердил, что в июне Украина будет получать газ, за который была внесена предоплата. «Если хочешь получать газ, — то за него надо заплатить. Не хочешь получать, — ну, значит, можешь не платить. И если Украина не произведет предоплату за поставки газа в июне, то вообще-то «Газпром» никаких ограничений вводить не будет. «Газпром» просто-напросто поставит Украине газа столько, сколько газа Украина купила», — заявил Миллер.

Политика

Александр Лукашенко: Если бы у нас было женское политическое объединение, оно бы не имело соперников

Президент Беларуси встретился с представительницами Белорусского союза женщин

МНЕНИЯ

Офицеры Бундесвера в желании скрыть следы преступлений пошли по пути своих предков

Олег Зинченко

У гитлеровского рейха был богатый опыт в вопросах ухода от ответственности

Статус женщины в государстве - мерило державной мудрости

Депутат Парламентского Собрания Геннадий Давыдько

В Беларуси и России отношение к прекрасному полу - особенное

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также