САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Польский политик: отмена виз между Украиной и Шенгеном пока нереальна

Украинские власти рассчитывают, что перейти на безвизовый режим станет возможно до конца года. Депутат Сейма Польши Тадеуш Ивиньский подчеркнул, что "сразу прыгнуть в бассейн просто не получится. Для начала надо проверить, есть ли вода в этом бассейне".

тмена визового режима между Украиной и государствами Шенгенского соглашения в настоящее время малореальна, заявил в интервью РИА Новости депутат Сейма Польши, заместитель председателя парламентской комиссии по иностранным делам, профессор Тадеуш Ивиньский.

Верховная рада Украины приняла весь пакет законов, а это четыре документа, необходимых для первого этапа либерализации визового режима с Евросоюзом. С 1 июля прошлого года Украина перешла на упрощенный визовый режим с ЕС, а сейчас Киев добивается перехода полностью на безвизовый режим. Украинские власти рассчитывают, что это станет возможно до конца года.

"Я считаю, что визовый режим с Украиной надо отменять постепенно. Для такой большой страны с 46-миллионным населением взять и отменить визы — это малореально", — сказал Ивиньский. По его словам, следует также помнить, каким было когда-то сопротивление некоторых стран-членов ЕС при отмене визового режима, например, для Болгарии и Румынии.
"Для небольшого государства отменить визы гораздо проще, но не для Украины. Здесь будет очень много нюансов и различных опасений", — сказал польский политик, баллотирующийся в депутаты Европарламента от Союза демократических левых сил Польши.

Ивиньский считает, что "отменять визы для украинцев следует постепенно, для различных категорий граждан — студентов, ученых, журналистов и других групп". "Тема отмены визового режима вообще-то не нова, Россия ведет с Брюсселем уже давно переговоры по отмене визового режима", — напомнил польский политик.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также