САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси рассмотрят соглашение о сотрудничестве с Россией по использованию ГЛОНАСС

Законопроект "О ратификации соглашения между правительством Республики Беларусь и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области использования и развития российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС" поступил в Палату представителей Национального собрания и опубликован на интернет-портале белорусского парламента.

Соглашение между правительствами двух стран подписано 13 декабря 2013 года во время заседания Совета Министров Союзного государства. Оно направлено на создание надлежащей организационной и правовой основы для взаимовыгодного сотрудничества в конкретных областях, связанной с использованием и развитием системы ГЛОНАСС и соответствующих спутниковых навигационных технологий.

Имеется в виду регламентация сотрудничества по созданию белорусской наземной инфраструктуры системы ГЛОНАСС, включающей белорусские наземные функциональные дополнения системы, а также навигационной аппаратуры потребителей.

Предусматривается взаимный обмен научной и технической информацией, экспериментальными данными, результатами опытно-конструкторских работ, материалами, оборудованием и программным обеспечением.

В соглашении отмечается, что стороны не несут ответственности по финансовым обязательствам, являющимся результатом отдельных соглашений (контрактов), заключенных назначенными органами и организациями. Вместе с тем согласно пункту 5 статьи 115 Гражданского кодекса Беларусь несет субсидиарную ответственность по обязательствам казенного предприятия при недостаточности его имущества.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также