САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Подписано Соглашение между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Республики Дагестан

24 апреля, в рамках встречи Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой было подписано Соглашение между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Республики Дагестан о сотрудничестве в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного развития интеграционных процессов.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Рамазан Алиев, заместитель Государственного секретаря — член Постоянного Комитета Союзного государства Алексей Кубрин, советник-посланник Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации Владимир Колтович.

Приветствуя гостей, Рамазан Абдулатипов отметил, что их приезд для республики очень важен. «Мы заинтересованы в укреплении Союзного государства, в сотрудничестве с Республикой Беларусь. Многие вопросы могли бы решаться гораздо быстрее, если бы более активными темпами укрепляли, расширяли союзные государства. Дагестан использует достаточно большое количество белорусской сельхозтехники, у нас можно организовать цеха для ее сборки».

Глава Дагестана также подчеркнул, что развитие республики во многом зависит от взаимодействия и координации усилий органов федерального, республиканского и местного самоуправления. «Сейчас мы заняты процессом обновления, очищения республики. Речь идет о восстановлении практически всех сфер экономики и общественной жизни. В числе главных задач — изменение сознания людей, культурной среды, отношения людей к работе, родному краю. Уже по целому ряду показателей есть ощутимые подвижки, впервые все районы и города выполнили план по сбору налогов.

Хорошие показатели будут, но должно быть обеспечено и устойчивое развитие. Нельзя жить иждивенческим настроением, надеяться, что финансовые средства выделят из федерального бюджета. Надо развивать конкретные отрасли. Такая модель была представлена на Санкт-Петербургском и Сочинском экономических форумах. К нашим проектам с большим одобрением отнеслись Президент страны Владимир Владимирович Путин и Председатель Правительства России Дмитрий Анатольевич Медведев. Если есть понимание руководства, значит, есть и поддержка», — заявил руководитель республики.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также