САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси к концу 2015 года создадут сетевые ресурсы для электронного правительства

В Беларуси к концу 2015 года будет завершено строительство сетевых ресурсов для создания электронного правительства.

Сейчас в Беларуси формируется соответствующая программа на 2016-2020 годы, которая позволит выполнить поручение главы государства о выходе Беларуси на 30-е место по уровню развития информационно-коммуникационных технологий и по вопросам формирования электронного правительства. "Создание электронного правительства - одна из ведущих задач, которую выполняет и координирует Министерство связи и информатизации и в целом белорусское ИТ-сообщество. Электронное правительство приблизит ресурсы, разработанные как для ведомств, так и для граждан страны, чтобы было удобно работать", - сказал Сергей Попков.

Министр также отметил, что в этом году основное внимание на форуме по телекоммуникациям, информационным и банковским технологиям "ТИБО-2014" уделяется вопросам развития информатизации в Беларуси. "В республике уже функционирует единый портал электронных услуг. С его помощью доступны более сотни бесплатных электронных услуг информационного плана. Можно, например, заказать билет на поезд или проверить длину очереди на автомобильном погранпереходе", - добавил Сергей Попков.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также