САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Выступление Президента в парламенте длилось более четырех часов и касалось ключевых событий в Беларуси и за ее пределами

Обращение Президента с посланием к белорусскому народу и парламенту не следует воспринимать буквально, его нужно использовать в качестве отправной точки для более детального и предметного рассмотрения проблем, обозначенных в послании.

Такое мнение высказал Президент Беларуси Александр Лукашенко, подводя итоги своего обращения к народу и парламенту.

Выступление Президента в парламенте продолжалось более четырех часов. Глава государства затронул широкий круг тем, касающихся как ситуации в стране, так и зарубежных событий. Александр Лукашенко детально разъяснил свою позицию по поводу событий, произошедших в Украине, и высказал свою точку зрения о будущем этой страны. Он еще раз обратил внимание на две основные причины, приведшие к кризису в Украине, - развал в экономике и распространение коррупции.

Беларуси, безусловно, следует учитывать печальный опыт соседней страны и принимать меры, чтобы не допустить ничего подобного. Именно поэтому, по словам Президента, ключевыми темами в послании стали развитие экономики и борьба с коррупцией.

После выступления главы государства парламентарии задали ему около 10 вопросов, которые касались белорусско-украинских отношений, создания Евразийского экономического союза, будущего белорусского рубля, развития культуры, образования, спорта, жилищной политики.

Подводя итоги своего обращения к народу и парламенту, Президент призвал не воспринимать послание буквально, как руководство к действию. "Нельзя сегодня буквально воспринять то, что сказано, мол, давайте будем реализовывать, потому что глава государства так сказал. Нет. Это - отправная точка для более широкого рассмотрения проблем", - отметил Александр Лукашенко.

"Давайте подумаем, подискутируем, проанализируем все вопросы, сделаем для себя соответствующие выводы, для того чтобы всегда существовала наша страна и жил на ней так, как живет - мирно, наш народ", - сказал Президент.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также