САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Повестку дня заседания Высшего Евразийского экономического совета обсудят премьеры

На встрече глав правительств Беларуси, Казахстана и России будет рассматриваться вопрос об уровне господдержки сельскохозяйственных производств.

15 апреля на встрече глав правительств Беларуси, Казахстана и России будет рассматриваться вопрос об уровне господдержки сельскохозяйственных производств. Позиция белорусской стороны — господдержка не должна превышать 10%. «Для ряда хозяйств это будет сложная задача, однако мера объективная», — пояснил Премьер-министр.

«Будут обсуждаться вопросы повестки дня заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств, который состоится 29 апреля в Минске», — сообщил он. Вопрос о господдержке АПК будет рассматриваться и на саммите «тройки» в Минске.

Белорусская сторона придерживается мнения о том, что господдержка сельхозпроизводителей не должна превышать 10% от стоимости произведенной сельскохозяйственной продукции. «Мы понимаем, что для целого ряда хозяйств это будет сложная задача — производить конкурентоспособную и по качеству, и по стоимости продукцию. Однако мера является объективной в условиях открытой экономики», — пояснил Премьер-министр.

Как сообщалось ранее, на такой уровень поддержки сельхозпроизводителя Беларусь должна выйти в 2016 году согласно соглашению о единых правилах государственной поддержки сельского хозяйства в рамках Единого экономического пространства. В основу документа положены нормы соглашения по сельскому хозяйству Всемирной торговой организации. В 2011 году уровень господдержки составлял 16%, в 2013-м — 14%.

В ходе трехсторонних переговоров глав правительств Беларуси, России и Казахстана планируется обсудить основные вопросы развития евразийской интеграции и подготовку проекта договора о Евразийском экономическом союзе».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также