САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентская комиссия оценила медицину ХХ1 века

10-11 апреля в Санкт-Петербурге состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.

В заседании приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, Минздрава и МЧС России и Беларуси, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

В рамках визита в Санкт-Петербург делегация Парламентского Собрания посетила многопрофильное учреждение ФГБУ «Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» (клиника №2, ул. Оптиков Д. 54). В медицинском центре состоялась встреча с руководством и сотрудниками учреждения. В программе мероприятия было и знакомство с опытом работы по оказанию многопрофильной специализированной медицинской помощи отделениями клиники, работы по диагностике, лечению, реабилитации участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также лиц, пострадавших в других радиационных авариях, техногенных катастрофах и стихийных бедствиях.

11 апреля в клинике №1 «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России» (ул. Академика Лебедева Д. 4/2)  проведено заседание Комиссии и рассмотрены вопросы работы профильных медицинских центров России и Беларуси по оказанию специализированной медицинской помощи гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также других радиационных авариях, техногенных катастрофах и стихийных бедствиях.

Депутаты обсудили  предложения Отделения по вопросам экологии, охраны окружающей среды и природопользования Научно-консультативного совета Парламентского Собрания по организации работы в 2014 году.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также