САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович и Григорий Рапота провели встречу в Минске

Во время встречи с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович заявил, что Беларусь выступает за общий рынок будущего ЕЭС без изъятий и ограничений.

Проект договора о Евразийском экономическом союзе будет обсуждаться во время встречи премьер-министров Беларуси, России и Казахстана 15 апреля. "Белорусская сторона выражает большую озабоченность, чтобы не получилось так, что этот договор опять будет содержать массу изъятий, ограничений", - отметил премьер-министр. Он с сожалением констатировал, что некоторые ведомства дружественных государств даже пытаются где-то отойти от достигнутых ранее договоренностей.

В преддверии встречи премьер-министров Михаил Мясникович и Григорий Рапота обсудили ряд вопросов, связанных с предстоящим саммитом. Комментируя повестку дня встречи, Григорий Рапота в беседе с журналистами сказал: "Помимо текущих вопросов нам надо определиться с перспективами развития Союзного государства. Это, пожалуй, основная тема, над которой уже год работаем, вышли на финишную прямую и хотим ее представить премьер-министрам, а затем и президентам. Это, наверное, самое главное".

По словам Григория Рапоты, есть вопросы, которые требуют отдельного обсуждения. Это, например, согласование промышленных политик, создание единых транспортного и энергетического пространств. Еще одна давно обсуждаемая тема - собственность Союзного государства, в которой, как отметил государственный секретарь, стороны выходят на понимание.

В беседе с журналистами Григорий Рапота охарактеризовал реализацию интеграционных проектов как нормальную: "Идет обычный процесс уточнения позиций".

Во время встречи Михаила Мясниковича и Григория Рапоты обсуждался ряд других вопросов, касающихся Союзного государства, в том числе предстоящего Совета Министров, который запланирован на конец весны - начало лета, создание транснациональных компаний, взаимодействие бизнеса Беларуси и России с бизнесом третьих стран.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также