САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентский семинар обсуждает темы общего культурного пространства Союзного государства

Для белорусской стороны наиболее актуальным направлением сотрудничества с российскими коллегами на данном этапе является гармонизация законодательного поля - таков вывод дискуссий первого дня семинара Парламентского собрания в Молодечно. Сегодня разговор продлится в Минске.




Для белорусской стороны наиболее актуальным направлением сотрудничества с российскими коллегами на данном этапе является гармонизация законодательного поля в системе образования в сфере науки и культуры. Об этом во время выступления на заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, который проходит в Молодечно, рассказала начальник отдела учреждений образования и работы с творческой молодежью Министерства культуры Беларуси Елена Гуляева.

Сегодня три белорусских вуза, где идет подготовка специалистов в сфере культуры, имеют более 30 договоров с вузами-партнерами из России. По мнению Елены Гуляевой, в этой ситуации гармонизация законодательства является залогом того, что нынешнее взаимодействие станет более интенсивным и успешным.

«Безусловно, Союзное государство – наиболее эффективная форма интеграции на постсоветском пространстве. Культурное пространство наших стран может стать отличной экспериментальной площадкой, опыт которой в будущем необходимо распространять на пространстве СНГ», - резюмировала она.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также