САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Парламентский семинар обсуждает темы общего культурного пространства Союзного государства

Для белорусской стороны наиболее актуальным направлением сотрудничества с российскими коллегами на данном этапе является гармонизация законодательного поля - таков вывод дискуссий первого дня семинара Парламентского собрания в Молодечно. Сегодня разговор продлится в Минске.




Для белорусской стороны наиболее актуальным направлением сотрудничества с российскими коллегами на данном этапе является гармонизация законодательного поля в системе образования в сфере науки и культуры. Об этом во время выступления на заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, который проходит в Молодечно, рассказала начальник отдела учреждений образования и работы с творческой молодежью Министерства культуры Беларуси Елена Гуляева.

Сегодня три белорусских вуза, где идет подготовка специалистов в сфере культуры, имеют более 30 договоров с вузами-партнерами из России. По мнению Елены Гуляевой, в этой ситуации гармонизация законодательства является залогом того, что нынешнее взаимодействие станет более интенсивным и успешным.

«Безусловно, Союзное государство – наиболее эффективная форма интеграции на постсоветском пространстве. Культурное пространство наших стран может стать отличной экспериментальной площадкой, опыт которой в будущем необходимо распространять на пространстве СНГ», - резюмировала она.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также