САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск готов к Чемпионату мира по хоккею - 2014

Ледовые арены Минска полностью готовы к проведению Чемпионата мира по хоккею 2014 года. Об этом сообщил директор Дирекции по проведению Чемпионата мира по хоккею с шайбой 2014 года Евгений Ворсин в эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

Руководитель дирекции подчеркнул, что готовность столичных ледовых арен к проведению чемпионата мира по хоккею оценивается как 100-процентная. К такому же мнению пришли члены делегации Международной федерации хоккея (ИИХФ) и ее коммерческого партнера — Международного агентства по спортивному маркетингу компании «Инфронт» во время очередного инспекционного визита в Беларусь. «Их оценка опять же достаточно высокая. Они начали с посещения „Чижовка-Арены“, где были некоторые вопросы по проведению, касающиеся размещения системы „Видеогол“, не совсем была отработана позиция вип-зоны, и еще раз они посмотрели раздевалки, которые на момент их предыдущего посещения не были оборудованы мебелью. Оценка такова — раздевалки отлично подготовлены, помещения для приема фанатов обеспечены всем необходимым, сейчас у них нет нареканий», — отметил Евгений Ворсин. Что касается «Минск-Арены», то, по его словам, все вопросы, касающиеся этой площадки, были отработаны ранее.

При этом, по информации Евгения Ворсина, есть еще целый ряд вопросов, касающихся организации работы. «Например, нам нужно поставить сцену, мы знаем, где ее взять и где поставить. Проведены предварительные строительные работы по подведению инженерных сетей, водо- и электроснабжения, установке биотуалетов и так далее, то есть это все отработано, поэтому нужно сделать», — сообщил он.

Что касается продажи сувенирной продукции, директор дирекции отметил, что в этом плане с ИИХФ было не так просто договориться, поскольку их брендовые проекты требовали определенных условий для размещения, как, например, установка большой палатки, киосков, где они будут рекламировать свою продукцию. Как отметил Евгений Ворсин, около 25–30 международных и отечественных фирм будут представлены в фан-зоне.

Члены делегации также высоко оценили уровень подготовки Национального аэропорта Минск к приему гостей и участников чемпионата. Руководитель дирекции отметил, что у Беларуси продуманы и свои предложения по встрече команд.

Также инспекционная комиссия посетила гостиницу «Виктория-Олимп», поскольку именно там будут проходить годовой Конгресс ИИХФ, рабочие встречи и официальные мероприятия в рамках чемпионата, а также заседание рабочей группы, которая подготовит расписание и календарь игр чемпионата мира по хоккею, который состоится в Чехии, сообщил Евгений Ворсин.

«Мы провели членов делегации по всем медицинским учреждениям. Они смогли ознакомиться с современным медицинским оборудованием, познакомиться с высококвалифицированным персоналом со знанием иностранного языка. К тому же у нас будут работать около 30 волонтеров-медиков», — отметил директор дирекции.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также