САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь приняла на себя внеочередное председательство в СНГ

Беларусь выразила готовность выполнять функции председателя в связи с отказом украинской стороны. Таким образом, Беларусь в нынешнем году будет председательствовать на заседаниях Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и Совета министров иностранных дел СНГ.

Заседание Совета министров иностранных дел государств - участников Содружества проходит сегодня в Москве под председательством главы МИД Беларуси Владимира Макея, передает корреспондент БЕЛТА.

В начале заседания Владимир Макей подчеркнул, что Беларусь выразила готовность выполнять функции председателя в связи с отказом украинской стороны. Таким образом, Беларусь в нынешнем году будет председательствовать на заседаниях Совета глав государств СНГ, Совета глав правительств СНГ и Совета министров иностранных дел СНГ.

"Беларусь приняла председательство в СНГ, что называется, в явочном порядке, в этой связи говорить о концептуальных предложениях не приходится, - сказал Владимир Макей. - Тем не менее, необходимо обозначить наши концептуальные подходы".

Руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что в числе приоритетов председательства Беларуси станет укрепление добрососедских отношений на пространстве СНГ, качественная и добросовестная подготовка к заседаниям уставных органов Содружества. Белорусская сторона намерена уделять особое внимание координации деятельности отраслевых органов СНГ, выполнению договора о зоне свободной торговли в СНГ. Под контролем будут также находиться подготовка договора о зоне свободной торговли услугами в СНГ, вопрос отмены экономических пошлин и ряд других.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также