САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Митвиенко провела встречу с Председателем ПА ОБСЕ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) Ранко Кривокапичем.



«Делегация Совета Федерации в ПА ОБСЕ стремится вносить свой существенный вклад в ее деятельность, ищет объединительные темы, выдвигает инициативы», - сказала Валентина Матвиенко.

Она предложила обсудить работу российских парламентариев в ПА ОБСЕ, а также первоочередные темы, на которых необходимо сосредоточить работу в рамках организации.

Председатель Совета Федерации затронула ситуацию на Украине.

«Исходим из того, что выводы ПА ОБСЕ должны основываться на новых политико-правовых реалиях и надеемся, что Парламентская ассамблея даст публичную оценку радикальным экстремистским, неонацистским силам. Рассчитываем на конструктивное содействие специальной мониторинговой миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, реальную помощь этой миссии в урегулировании глубочайшего внутриполитического кризиса на Украине», - сказала спикер СФ.

«Надеемся, что деятельность этой специальной мониторинговой миссии будут беспристрастной, сбалансированной и нейтральной», - подчеркнула она.

Ранко Кривокапич поблагодарил Валентину Матвиенко за возможность встречи и выразил надежду, что в ходе беседы будут намечены пути решения поставленных вопросов.

Также была достигнута договоренность о продолжении диалога, в том числе и в рамках прямых контактов российской и украинской делегации на площадке ПА ОБСЕ.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также