САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Россия укрепляют сотрудничество

Члены белорусского Правительства и руководители органов государственного управления назначены координаторами по сотрудничеству с регионами России.

Во исполнение поручения Главы государства в 2014 году Правительством Беларуси организована работа по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Республики Беларусь.
Особое внимание уделено внешнеторговому сотрудничеству с Российской Федерацией как основным торговым партнером Беларуси. Прогнозируется, что в 2014 году экспорт белорусских товаров в Россию возрастет на 6 процентов к уровню 2013 года. По итогам января 2014 г. в торговле между нашими странами отмечаются положительные тенденции.
В частности, сальдо внешней торговли товарами с Россией (отрицательное — «минус» 0,6 млрд. долларов) улучшилось на 133,6 млн. долларов за счет превышения темп роста экспорта над темпами роста импорта на 4,2 процентных пунктов (экспорт продовольственных потребительских товаров вырос на 3,5 процента).
С целью развития и укрепления взаимодействия с Российской Федерацией Правительством Республики Беларусь определены координаторы по сотрудничеству с регионами России — члены белорусского Правительства и руководители органов государственного управления.
На 2014 год определены показатели прогноза экспорта по соответствующим регионам Российской Федерации. Это позволит интенсифицировать торговое и инвестиционное сотрудничество на региональном уровне, послужит развитию и укреплению кооперационных связей Беларуси и России.

Парламентское Собрание

На семинаре при Парламентском Собрании обсуждали, как навести порядок в вопросах союзной собственности

Эксперты размышляли как общую казну пополнять доходами от результатов программ и проектов Союзного государства

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также