САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси А.Лукашенко встретился с и.о. Президента Украины, Председателем Верховной Рады А.Турчиновым

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 29 марта встретился с исполняющим обязанности Президента Украины, Председателем Верховной Рады Александром Турчиновым. Встреча прошла в Лясковичах Гомельской области.

«Нам давно, видимо, надо было встретиться, чтобы обменяться мнениями о ситуации, которая складывается не только в Украине, но и вокруг нас, определиться о дальнейших наших шагах, взаимоотношениях двух государств, двух очень близких народов. Думаю, что в результате сегодняшних переговоров мы найдем некую общую точку зрения. Их много, они уже обозначились за это время. И попробуем сблизить наши позиции по вопросам, которые, может быть, сегодня в силу недостатка информации не находят должного понимания», — заявил Глава белорусского государства.

Как отметил Александр Лукашенко по итогам трехчасовых переговоров, на встрече с Александром Турчиновым обсуждались животрепещущие вопросы белорусско-украинских отношений. «Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли», — заявил Александр Лукашенко.

По словам Президента Беларуси, если между сторонами и было какое-то недопонимание, то только в силу неправильной информированности по тем или иным проблемам. «Я благодарен также за ту откровенность и теплоту, которую Вы смогли привнести в эту нашу встречу», — сказал Президент Беларуси, обращаясь к Александру Турчинову.

Александр Лукашенко отметил, что сторонам удалось договориться по всем вопросам, и в частности в сфере торгово-экономического сотрудничества. Президент Беларуси напомнил, что ранее в течение нескольких лет Александр Турчинов занимал пост первого вице-премьер-министра Украины и являлся сопредседателем белорусско-украинской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. «Как я сегодня мог убедиться, он прекрасно помнит и знает те проблемы, которые существовали в отношениях Украины и Беларуси, и он их удивительно точно сегодня все перечислил, — заметил Глава белорусского государства. — Я при подготовке к встрече тоже эти проблемы поднимал. Как оказалось, у нас есть очень большая потребность, если мы где-то и провалились по каким-то направлениям, срочно возобновить наши отношения».

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также