САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сенаторы одобрили протокол о присоединении Узбекистана к зоне свободной торговли СНГ

На заседании Совета Федерации РФ одобрен закон «О ратификации Протокола о применении Договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его Сторонами и Республикой Узбекистан».

Как отметил докладчик по этому вопросу - председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, участниками договора являются Узбекистан, а также Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан и Украина.
Протокол разработан российской стороной в соответствии с решением совета глав правительств СНГ от 28 сентября 2012 года в целях более активного подключения Республики Узбекистан к сотрудничеству в рамках СНГ, а также унификации торговых режимов государств-участников Таможенного союза с Узбекистаном.
В соответствии с Протоколом, помимо неприменения импортных пошлин во взаимной торговле между странами Таможенного союза и Узбекистаном, предусматривается, что положения договора применяются в отношениях между государствами-участниками договора и Республикой Узбекистан с учетом ряда условий.
Так, на период до 31 декабря 2020 года или до присоединения Узбекистана к ВТО, в зависимости от того, какая из этих дат наступит ранее, Узбекистан и стороны договора освобождаются от обязательств по предоставлению во взаимной торговле национального режима. Также предусматривается сохранение порядка разрешения спорных вопросов на основе двусторонних переговоров.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также