САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Спартакиада Союзного государства для детей и юношества в 2014 году пройдет в Пинске, Могилеве, Пскове и Анапе

XI Спартакиада Союзного государства для детей и юношества в нынешнем году пройдет в четыре этапа в белорусских городах Пинске и Могилеве и российских Пскове и Анапе.

Первым этапом станет спартакиада детей и подростков: 2—7 апреля в Пскове соберутся 192 спортсмена из Беларуси и России 1998–1999 годов рождения на соревнования по волейболу (девушки), мини-футболу (юноши), плаванию (юноши и девушки).

Спартакиада студенческой молодежи пройдет 22—27 апреля в Пинске. В ней примут участие 186 спортсменов 1991–1996 годов рождения. В программу этого этапа включены состязания по волейболу (девушки), футболу (юноши), плаванию (юноши и девушки).

Спартакиада учащихся «Олимп» состоится 23—28 сентября в Могилеве. На этот этап соберутся 192 спортсмена 2000–2001 годов рождения. В программе — соревнования по волейболу (юноши и девушки), уличному баскетболу (юноши и девушки), настольному теннису (юноши и девушки);

Заключительным этапом станет спартакиада учащейся молодежи. Она пройдет 20—26 октября в Анапе, где 186 спортсменов 1990–1996 годов рождения будут состязаться в волейболе (девушки), мини-футболе (юноши), легкой атлетике (юноши и девушки) и настольном теннисе (юноши и девушки).

Спартакиады Союзного государства для детей и юношества проводятся с 2003 года. За это время ее мероприятия прошли в 20 городах Беларуси и России. С 2003 года объемы финансирования союзной спартакиады выросли более чем в 16 раз и составили в 2013 году 34 млн. российских рублей.

Помимо спортивных соревнований во время спартакиад проводятся различные культурно-познавательные мероприятия, в том числе по тематике Союзного государства, сообщили БЕЛТА в Постоянном комитете Союзного государства.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также