САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На финансирование союзной программы "Мониторинг - СГ" выделено 2,43 млрд российских рублей.

Программа Союзного государства "Разработка космических и наземных средств обеспечения потребителей России и Беларуси информацией дистанционного зондирования Земли" ("Мониторинг - СГ") рассчитана на 2013-2017 годы.

Она нацелена на создание аппаратурно-программных моделирующих комплексов для проведения лабораторных и натурных испытаний космической техники, оборудования, обеспечивающего системы научной аппаратуры космического значения. По словам Сергея Кореняко, аппаратурно-программные моделирующие комплексы будут позволять в лабораторных условиях на Земле провести необходимые испытания космической техники, промоделировать условия ее эксплуатации в космосе, прежде чем совершить запуск. "Это касается всех элементов, начиная от ракетных двигателей и заканчивая соответствующими узлами космических аппаратов, которые будут выполнять определенные функции в космосе", - добавил он.

Во время реализации программы будет создана новая перспективная целевая аппаратура, предназначенная для получения качественной информации из космоса в интересах потребителей Беларуси, России и других стран. Ученый отметил, что для этого создается специальная оптико-электронная система сканирования, которая, возможно, будет размещена на микроспутниках дистанционного зондирования Земли.

Также в программе "Мониторинг - СГ" предусмотрено создание материальной базы для подготовки и переподготовки специалистов по космическим специальностям.

МНЕНИЯ

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также