САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На финансирование союзной программы "Мониторинг - СГ" выделено 2,43 млрд российских рублей.

Программа Союзного государства "Разработка космических и наземных средств обеспечения потребителей России и Беларуси информацией дистанционного зондирования Земли" ("Мониторинг - СГ") рассчитана на 2013-2017 годы.

Она нацелена на создание аппаратурно-программных моделирующих комплексов для проведения лабораторных и натурных испытаний космической техники, оборудования, обеспечивающего системы научной аппаратуры космического значения. По словам Сергея Кореняко, аппаратурно-программные моделирующие комплексы будут позволять в лабораторных условиях на Земле провести необходимые испытания космической техники, промоделировать условия ее эксплуатации в космосе, прежде чем совершить запуск. "Это касается всех элементов, начиная от ракетных двигателей и заканчивая соответствующими узлами космических аппаратов, которые будут выполнять определенные функции в космосе", - добавил он.

Во время реализации программы будет создана новая перспективная целевая аппаратура, предназначенная для получения качественной информации из космоса в интересах потребителей Беларуси, России и других стран. Ученый отметил, что для этого создается специальная оптико-электронная система сканирования, которая, возможно, будет размещена на микроспутниках дистанционного зондирования Земли.

Также в программе "Мониторинг - СГ" предусмотрено создание материальной базы для подготовки и переподготовки специалистов по космическим специальностям.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также