САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент Беларуси Александр Лукашенко гарантирует проведение в Минске лучшего в истории чемпионата мира по хоккею

Об этом он заявил на встрече с президентом Международной федерации хоккея, членом Исполкома МОК Рене Фазелем, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я вам гарантирую, что чемпионат в Минске будет самым лучшим чемпионатом в истории. А он тогда такой, когда на трибунах нет свободных мест. И я хочу заверить вас, что у нас свободных мест на всех матчах не будет. И я уверен, что вы будете гордиться этим чемпионатом мира", - сказал глава государства, обращаясь к гостю.

Александр Лукашенко отметил, что Рене Фазель вложил немало своего труда в подготовку к этому первенству. "Вы здесь постоянно бывали, подсказывали, советовали, направляли работу в то русло, в которое надо было", - сказал Президент. Он выразил благодарность лично Рене Фазелю и его коллегам за ту колоссальную работу и поддержку, оказанные Беларуси в этот промежуток времени.

Президент Беларуси также поблагодарил Рене Фазеля за мужество, которое он лично и Международная федерация хоккея проявили в отношении Беларуси и чемпионата мира, который будет проведен в Минске. "Я очень хорошо знаю, какое было давление на международную федерацию. И вы сами испытывали такое же давление. У нас хоккеисты просто гордятся президентом Международной федерации хоккея: видите, вот это настоящий мужик, сказал, что спорт вне политики, значит, вне политики, принято решение в Минске проводить чемпионат, значит, будем проводить в Минске", - отметил Президент Беларуси.

"И как бы ни давили, я откровенно говорю, даже засомневался, когда было жуткое давление: думаю, неужели Рене сдастся, отойдет от этих позиций, но выдержал. Я тебе очень благодарен за это", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к президенту Международной федерации хоккея.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также