САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Псковские ветераны бесплатно отдохнут в санаториях Союзного государства

В этом году 50 жителей Псковской области – участников Великой Отечественной войны пройдут бесплатное санаторно-курортное лечение в рекреационных центрах России и Беларуси.

Как рассказал начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян в беседе с коррепондентом портала www.soyuz.by, 30 псковских ветеранов получат путевки в оздоровительный центр «Карачарово» (Тверская область) и 20 ветеранов – в санаторий «Журавушка» Республики Беларусь.
Отдых будет организован в рамках соглашения, подписанного между Администрацией Псковской области и Постоянным Комитетом Союзного государства, в состав которого входят руководители палат парламентов Республики Беларусь и Российской Федерации.
По словам Армена Мнацаканяна, специально разработанная программа пребывания в рекреационных центрах позволит пожилым людям получить широкий спектр диагностической, лечебно-оздоровительной и профилактической помощи. Помимо этого, они смогут встретиться с боевыми друзьями, побывать на вечерах Памяти и мероприятиях, посвященных дружбе народов Беларуси и России, а также принять участие в патриотических акциях совместно с молодежью.
Добавим, в прошлом году лечение в санаторно-оздоровительных центрах России получили 20 ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории Псковской области.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также