САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборная РФ досрочно выиграла Паралимпиаду в Сочи

В активе сборной России теперь 25 золотых медалей. На втором месте после семи соревновательных дней располагается команда Германии с семью победами. Таким образом, отставание немецкой делегации на данный момент составляет 18 медалей. А до закрытия Паралимпиады, которое состоится в воскресенье, осталось разыграть 16 комплектов наград.

Триумфаторами седьмого дня Паралимпиады среди россиян стали четыре биатлониста и три горнолыжника. Отечественные спортсмены выиграли оба соревнования в биатлоне в категории «сидя». При этом Роман Петушков завоевал уже пятую золотую награду Сочи. Вслед за ним в тройке призеров финишировали еще два партнера по сборной — Григорий Мурыгин и Александр Давидович.

У женщин в данном виде соревнований первенствовала Светлана Коновалова. Также двойной победой россиян завершились соревнования у биатлонистов с нарушением зрения. Быстрее всех оказались Юлия Будалеева и Николай Полухин.

Еще три золота в медальный зачет России принесли горнолыжники в суперкомбинации. Александра Францева (категория «с нарушением зрения») завоевала уже вторую золотую медаль Паралимпиады-2014. Ее почин поддержали Алексей Бугаев («стоя») и Валерий Редкозубов («с нарушением зрения»), которые также стали двукратными чемпионами Игр.

Завтра в Сочи будет разыграно семь комплектов наград. В том числе завершатся соревнования по керлингу и следж-хоккею. Напомним, что в полуфинале в 9.30 российская сборная по керлингу встретится с Великобританией. А сборная России по следж-хоккею в 20.00 в финальном матче сыграет с американцами.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также