САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дипломаты СНГ отказались от встречи

Встреча на уровне заместителей глав МИД стран СНГ, которую планировали провести в Минске 14 марта, не состоится, сообщили БЕЛТА в Исполкоме СНГ.

"Встреча на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ, запланированная на 14 марта, не состоится ввиду официального отказа от участия украинской стороны", - заявили в Исполкоме.
Решение о проведении такой встречи в Минске было принято на внеочередном заседании Совета постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества. "В связи с отсутствием согласия большинства государств - участников СНГ на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта 2014 года в городе Киеве поддержать предложение о проведении 14 марта текущего года в городе Минске встречи на уровне заместителей министров иностранных дел государств - участников СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся в Украине", - сообщал ранее Исполком СНГ. Планировалось, что белорусскую сторону на встрече заместителей глав МИД стран СНГ представит первый заместитель министра иностранных дел Александр Михневич.
При этом ранее украинская сторона настаивала на проведении именно внеочередного заседания СМИД СНГ, то есть встречи на уровне глав внешнеполитических ведомств.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также