САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Лебедев: "Все мероприятия украинского председательства в Содружестве идут по плану"

Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев надеется, что события в Украине не скажутся негативно на ее деятельности в СНГ. Об этом, как сообщается на сайте Исполнительного комитета Содружества, он заявил в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Пока все мероприятия украинского председательства в Содружестве идут по плану. Каких-либо предложений об их изменении или корректировке от Киева не поступало", — сказал Лебедев.

Он сообщил, что большинство стран СНГ не согласились на проведение инициированного Украиной внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ 12 марта в Киеве.

"Накануне на внеочередном заседании Совета постпредов государств — участников Содружества по этому вопросу состоялось длительное обсуждение, после которого было предложено провести 14 марта в Минске встречу на уровне заместителей министров иностранных дел стран СНГ для обсуждения ситуации, сложившейся на Украине. Важно, что это решение подписал постоянный полномочный представитель Киева при координационных институтах Содружества Иван Бунечко", — отметил Лебедев.

Он напомнил, что в рамках утвержденного плана председательства Украины в Минске уже состоялось три заседания постпредов, а в Москве дважды прошло заседание комиссии по экономическим вопросам при Экономическом совете СНГ. "Согласно этому же плану, на 14 марта намечено проведение Экономического совета СНГ, а также международного экономического форума "СНГ и новые форматы взаимодействия". 4 апреля в Москве должно состояться очередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ", — рассказал Лебедев.
Читать полностью:  http://news.tut.by/politics/390632.html

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Горизонтальные связи

Татьяна Вахромеева

Россия укрепляет свои позиции на международной арене, пока некоторые кричат об ее псевдоизоляции.

Станция ярче Юпитера

Юлия Новицкая

На прошлой неделе над Москвой можно было наблюдать вечерние пролеты МКС - в южной стороне неба с запада на восток.

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также