САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко встретился с Главой Мордовии Владимиром Волковым

Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил Мордовии проработать новые варианты кооперации для выпуска высокотехнологичного конкурентоспособного белорусско-российского продукта.

Об этом он сообщил сегодня на встрече с главой Республики Мордовия Российской Федерации Владимиром Волковым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо проработать новые варианты кооперации, задействовав для этого не только наш производственный, но и научно-технологический и кадровый потенциал для выпуска высокотехнологичного конкурентоспособного белорусско-российского продукта", - сказал Президент.

По словам главы государства, развитие всестороннего сотрудничества с регионами России остается одним из важнейших приоритетов для Беларуси. "Наши прямые контакты без преувеличения можно назвать основой торгово-экономических связей двух стран", - отметил Александр Лукашенко.

По его мнению, экономики Беларуси и Мордовии в чем-то схожи и во многом дополняют друг друга. "Поэтому, думаю, не ошибусь, назвав основными направлениями взаимодействия производственную кооперацию, агропромышленный комплекс, строительную, инновационную сферы", - сказал Президент.

Вместе с тем он констатировал, что объемы взаимной торговли Беларуси с Мордовией в прошлом году снизились по сравнению с 2012 годом более чем в два раза и составили около $50 млн. А ведь в докризисном 2008 году этот показатель составлял примерно $170 млн.

Александр Лукашенко убежден, что необходимо преодолеть негативные тенденции и восстановить уровень торгово-экономических отношений. "Это наша главная с вами задача", - сказал Президент.

Беларусь готова обеспечивать мордовских партнеров широким спектром автомобильной, дорожно-строительной, сельскохозяйственной, пассажирской, коммунальной техники, в том числе с использованием взаимоприемлемых финансовых инструментов и в рамках производственной кооперации.

Глава государства подчеркнул, что Мордовия, как и Беларусь, имеет развитую промышленность, а это хорошая база для развития кооперации.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также