САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоится 61-е заседание Экономического совета СНГ

14 марта в Москве состоится 61-е заседание Экономического совета Содружества Независимых Государств.

Повестка дня включает обширный комплекс вопросов взаимодействия стран СНГ в сфере экономики. В частности, предметом обсуждения станут проекты Соглашения об информационном взаимодействии государств СНГ в области обеспечения транспортной безопасности, а также Протокола о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 года.

Участники заседания заслушают информацию о ходе реализации в 2013 году Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств СНГ на период до 2020 года и Комплекса мероприятий на 2012–2014 годы по ее реализации, а также Перспективного плана совместных работ государств Содружества в рамках Межправительственного совета по разведке, использованию и охране недр (2011–2015 годы).

Членам Экономического совета будут представлены отчеты о деятельности Межгосударственного совета по антимонопольной политике Межгосударственного совета «Радионавигация» в 2010–2013 годах, а также доклад о состоянии рынка аудиторских услуг и применении Международных стандартов аудита в государствах — участниках СНГ.

Предметом обсуждения станет Концепция юбилейной экспозиции государств — участников СНГ, посвященной 75-летию со дня основания ВСХВ — ВДНХ СССР — Всероссийского выставочного центра, в рамках Российской агропромышленной недели. Будет также рассмотрен вопрос о присуждении премий Содружества Независимых Государств 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг.

Помимо этого участники заседания обсудят ряд бюджетно-финансовых и организационных вопросов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также