САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: "Позиция Беларуси по украинским событиям остается неизменной"

Президент  подчеркнул, что позиция Беларуси по украинским событиям остается неизменной, Беларусь не прекращала сотрудничество с Украиной. Александр Лукашенко советует новым украинским властям меньше бегать по заграницам, а заниматься благополучием собственной страны и народа.

Глава государства Александр Лукашенко провел заседание Совета Безопасности Республики Беларусь по предварительным итогам первого этапа проверки боевой готовности Вооруженных Сил страны.

Президент заявил об отсутствии давления на него с российской стороны в связи с событиями в Украине.«Некоторые (в СМИ) начинают поддевать нас, что, мол, Лукашенко не уступает давлению Кремля, пока держится», — отметил Глава государства. «На меня никто не давит, никакие кремли и прочие на меня никогда не давили, потому что это, во-первых, бесперспективно или, как говорят дипломаты, контрпродуктивно. На меня нечего давить», — подчеркнул Александр Лукашенко. «Я буду защищать интересы своей страны и действовать в строгом соответствии с нашими договорами, в том числе в соответствии с договором о строительстве Союзного государства, где у нас есть прямые обязательства, так же, как и у России. Мы в этом отношении будем действовать», — подчеркнул Президент. «Более того, мы в последнее время, и мы этого не скрывали, находимся в постоянном контакте с Президентом Российской Федерации. Мы обсуждаем разные вопросы наших взаимоотношений, — сказал Александр Лукашенко. — Мы не можем обходить стороной и этот вопрос. Он постоянно в поле зрения и Президента России, и Президента Беларуси».



«В Украине есть политики, которые взялись решать проблемы украинского народа. Мы ни в коем случае им не мешаем. Более того, мы не прерывали никакие связи с Украиной, прежде всего экономические. Мы всегда шли навстречу пожеланиям украинского бизнеса и до сих пор это делаем, — заявил Александр Лукашенко. — И премьер-министру давно поручено контролировать этот процесс. Он знает, что делать, и ни один бизнесмен, ни один предприниматель, ни один руководитель, который занимается внешней экономикой, не скажет, что Беларусь занимала какую-то неприличную позицию в отношении Украины».

«Мы поставляли и поставляем туда энергоресурсы, столько, сколько нужно для Украины, продукты питания, другие вещи. Словом, мы открыты для того, чтобы поддерживать украинский народ в эту трудную минуту, в том числе по гуманитарной составляющей», — отметил Президент.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также