САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: ЕАЭС призван содействовать более полной реализации потенциала региона

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил обращение участникам Международной научно-практической конференции "Евразийство: от диалога к взаимодействию", в котором. в частности, говорится:

"На протяжении последних десятилетий широкий масштаб приобрели интеграционные процессы в самых разных регионах нашей планеты. Существовать в динамично меняющемся мире в одиночку довольно сложно даже сильным державам, что говорит о важности взаимодействия между странами. В наибольшей степени это касается постсоветского пространства, на котором молодые независимые государства, преодолевая дезинтеграционные тенденции, создают новые формы и структуры сотрудничества".

Александр Лукашенко отметил, что за двадцатилетний период совместными усилиями удалось достичь значительных результатов в углублении интеграции между Беларусью, Казахстаном и Россией. Тесное партнерство в рамках Таможенного союза стало основой перехода трехстороннего взаимодействия в качественно новое измерение - создание полноценного Евразийского экономического союза, который призван содействовать более полной реализации огромного потенциала Евразийского региона. "Наша задача - создать условия для свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы для повышения в конечном итоге уровня жизни граждан трех стран", - подчеркнул Президент Беларуси.

Глава государства выразил надежду, что дискуссионная площадка конференции станет дополнительным конструктивным элементом в обсуждении перспектив евразийской интеграции

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также