САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия инициирует в ПАСЕ расследование по Украине

Представители РФ предложат европейским парламентариям разобраться с легитимностью украинской власти, а также найти убийц милиционеров и мирных граждан.

Представители России в ПАСЕ сегодня, 11 марта, представят позицию России по Украине на заседании комитета по политическим вопросам и демократии в Страсбурге. По информации «Известий», европейским парламентариям будет предложено создать комиссию ПАСЕ по расследованию преступлений и нарушений прав человека, совершенных за последние три месяца на Украине. К таковым они относят убийства сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан, угрозы лишения жизни в адрес украинских чиновников, цензуру в СМИ, а также распространение национализма и антисемитизма. Эксперты сомневаются, что российские парламентарии будут услышаны в Европе, использующей в отношении ситуации на Украине практику двойных стандартов.

Позицию России на комитете ПАСЕ представят зампред комитета Госдумы по международным делам Александр Романович и член комитета по международным делам Совета Федерации Игорь Морозов.

- Повестка заседания была определена еще на предыдущей сессии ПАСЕ в январе. Самое интересное, что Украины в ней изначально не было. Мы должны были рассматривать вопросы, связанные с распространением радикальных движений в Европе. К тому моменту никто не думал, что экстремисты в Киеве захватят власть. После событий в Киеве был включен вопрос по Украине, - пояснил «Известиям» Александр Романович.

По его словам, России необходимо убедить европейское сообщество, что в Киеве произошёл вооруженный захват власти.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также