САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президенту Беларуси доверяют 79% населения – результат опроса аналитического центра при Администрации президента Беларуси

Согласно результатам последнего социологического опроса по наиболее актуальным вопросам жизни, проведенного Информационно-аналитическим центром (ИАЦ) при Администрации президента Беларуси, главе белорусского государства доверяют 79% населения.

Правительству и парламенту страны доверяют в среднем 40% жителей Беларуси. Оппозиционным партиям доверие высказали лишь 3% респондентов.
Согласно результатам социологического опроса, большинство жителей страны (74%) устраивает их жизнь. Уверены в завтрашнем дне 71,5% участников опроса, не уверены - 18%.
На момент опроса об улучшении своего материального положения за последние три месяца высказались 31% жителей Беларуси. На ухудшение указали 21,5% респондентов. Большинство опрошенных отметили стабильность своего жизненного уровня.
Среди проблем, волнующих наших соотечественников, наибольшее беспокойство вызывает рост цен на товары и услуги и распространение пьянства и наркомании.
Общественно-политическую ситуацию в Беларуси как стабильную оценивает абсолютное большинство жителей страны - 81%. В акциях протеста допускают свое участие лишь 2% респондентов.
Напомним, что согласно опросу, проведенному Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ, Вильнюс, Литва) в декабре, уровень доверия белорусов к власти и президенту снизился. Так, если в сентябре 2013 года за Александра Лукашенко готовы были голосовать 42,6% опрошенных, то в декабре - 34,8%. При этом авторы исследования отмечали, что опрос проводился до выделения 2-миллиардного кредита Беларуси Россией. Вполне вероятно, что после этого сообщения процент доверия мог увеличиться.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также