САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве состоялось заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств

Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко на заседании доложил о некоторых результатах работы по подготовке договора. По его словам, большой объем блоков по Таможенному союзу, касающихся тарифной, не тарифной, торговой политики, на 99% завершен. Остались лишь некоторые нюансы, которые требуют работы экспертов

.Президент России Владимир Путин считает необходимым наделить будущий Евразийский экономический союз широким набором полномочий в сфере экономического регулирования.По словам российского президента, институциональная часть договора должна определить международно-правовой статус и организационные рамки будущего союза, закрепить основные принципы его деятельности. Президент России отметил, что Украина является ключевым экономическим партнером Таможенного союза. "Нас объединяют тесные промышленные и торговые связи. Украина входит в зону свободной торговли СНГ", - сказал он. "Безусловно, нам нужно сделать все, чтобы помочь нашим партнерам выйти из той сложной ситуации, в которой они сегодня находятся", - добавил российский лидер.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также