САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Вторая смена российских летчиков заступила на боевое дежурство по ПВО на аэродроме в Барановичах

.Накануне для плановой замены первой смены российских военнослужащих на аэродром Барановичи прибыла авиационная техника и личный состав из 1-го командования ВВС и ПВО Западного военного округа Вооруженных сил России.

Совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне организовано в соответствии с соглашением между Россией и Беларусью о совместной охране границ Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы ПВО.
Первая смена российских летчиков заступила на совместное боевое дежурство по противовоздушной обороне Союзного государства Беларуси и России в декабре 2013 года. Во время несения боевого дежурства российские военные летчики показали высокий профессионализм и летное мастерство, в том числе в ходе проверки боевой готовности, проводившейся по распоряжению Президента Беларуси. Российские экипажи совместно с белорусскими военнослужащими успешно выполнили поставленные задачи по перехвату и условному уничтожению контрольных целей.
Как отметили в Минобороны, организация совместного боевого дежурства по противовоздушной обороне позволила повысить боевые возможности дежурных сил в рамках Единой региональной системы ПВО Беларуси и России. Региональная система предназначена для решения задач противовоздушной обороны в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности и стала важнейшим элементом региональной группировки войск, а также составной частью Объединенной системы ПВО стран - участниц СНГ. Она позволяет успешно решать вопросы совместной охраны западных воздушных границ наших государств и обеспечения контроля за порядком использования воздушного пространства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также