САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Украина предлагает с 5 по 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ

Украинская сторона предлагает в период с 5 по 7 марта провести внеочередное заседание Совета министров иностранных дел СНГ.

Соответствующая нота МИД Украины поступила в Исполнительный комитет СНГ, сообщили корреспонденту БЕЛТА в штаб-квартире Содружества в Минске.

Проведение внеочередного СМИД СНГ инициировано в связи со сложившейся ситуацией в отдельных регионах Украины, в том числе в Крыму. Исполком СНГ перенаправил ноту во внешнеполитические ведомства стран Содружества, чтобы там высказали свои позиции по этому предложению.

Как заявлял ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы Украина осталась суверенным, независимым, территориально целостным государством. Владимир Макей подчеркнул, что сейчас главное - восстановить в Украине стабильность, не допустить дальнейшего кровопролития, обеспечить функционирование органов власти, которые должны быть легитимными. Беларусь исходит из того, что Украина - очень важный ее партнер. В 2013 году товарооборот между странами составил $7 млрд.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Америка не может постоять за себя

Павел Родионов

А что же Трамп? Колесит по стране, мочит конкурента.

Найди отличия

Павел Родионов

Полосатое знамя над Пенсильванией

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также