САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Состоялась рабочая встреча депутатов Парламентского Собрания с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой

Встреча в подобном формате уникальна для органов Союзного государства и совещание в таком составе состоялась благодаря обращению Государственного  секретаря  Г.А. Рапоты к Председателю Парламентского Собрания С.Е. Нарышкину.

27 февраля состоялась рабочая встреча председателей, заместителей председателей комиссий и депутатов Парламентского Собрания с Государственным секретарем Союзного Государства. В ходе встречи обсуждались актуальные вопросы строительства Союзного государства.
Открыл совещание заместитель Председателя Парламентского Собрания Союза Беларуси и России  Н.Л. Самосейко. В своем выступлении он отметил, что встреча в подобном формате уникальна для органов Союзного государства и совещание в таком составе состоялась благодаря обращению Государственного  секретаря  Г.А. Рапоты к Председателю Парламентского Собрания С.Е. Нарышкину.
Целью встречи стала назревшая необходимость обсудить дальнейшие пути строительства Союзного государства в современных условиях, а так же выработать одинаковый подход к пониманию  способов решения задач и преодоления возникающих проблем.
Ключевой  темой встречи стало обсуждение наиболее приоритетных направлений развития Союзного государства и уточнение главных целей союзного строительства. В первую очередь беспокойство вызывали вопросы, связанные с собственностью Союзного государства, а также вопросы взаимодействия органов Союзного государства с министерствами и ведомствами России и Беларуси.
Депутатами была выражена обеспокоенность в связи с нерешенным вопросом  об утверждении нового проекта порядка разработки программ, проектов и мероприятий Союзного государства. По общему мнению участников встречи отсутствие обновленного документа во многом препятствует появлению новых программ Союзного государства.  

В ходе встречи  был поднят вопрос о необходимости активизации работы над Конституционным Актом. В частности было предложено провести круглый стол с привлечением представителей власти и экспертного сообщества. Такая встреча сможет придать новый импульс строительству Союзного государства.

В своем выступлении Государственный секретарь обратил внимание на необходимость привлечения к выработке мнений и рекомендаций по проблемам строительства Союзного государства авторитетных экспертов и просил депутатов активнее принимать участие в обсуждениях актуальных вопросов союзного строительства.

По общему мнению участников совещания многие проблемы, возникающие в процессе союзного строительства, могли бы решаться намного эффективнее при наделении аппаратов органов Союзного государства более широким кругом полномочий в целях реализации контрольных функций за исполнением решений высших органов Союзного государства.
В завершении встречи Ответственный секретарь Парламентского Собрания С.Г. Стрельченко поблагодарил собравшихся за плодотворное обсуждение и отметил, что такой формат встречи стал новой площадкой диалога для органов Союзного государства и их аппаратов. По единодушному мнению собравшихся новая форма работы имеет большой потенциал для  решения актуальных вопросов строительства Союзного государства. Принято решение о регулярном проведении подобных встреч.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также