САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

За счет союзного бюджета в 2014 году планируется оздоровить 1,5 тыс. детей

В здравницы Беларуси и России в 2014 году за счет средств бюджета Союзного государства планируется отправить не менее 1,5 тыс. детей, нуждающихся в специализированном лечении.

Об этом БЕЛТА сообщили в Постоянном комитете Союзного государства по итогам прошедшего в Москве совещания "О мероприятиях Союзного государства по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, и санаторно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны".

На детское оздоровление из бюджета Союзного государства в нынешнем году запланировано выделить более 38 млн. российских рублей.

Союзное государство на протяжении уже 12 лет финансирует мероприятия по организации лечения и оздоровления детей из районов России и Беларуси, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Всего с 2002 по 2013 годы курс лечения и оздоровления прошли более 13,4 тыс. белорусских и российских детей, пострадавших от последствий чернобыльской катастрофы. Из них более 5,8 тыс. прошли лечение в санаториях Беларуси. Из бюджета Союзного государства за этот период было выделено более 186 млн. российских рублей.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также