САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совместное заседание коллегий Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства РФ состоялось в Москве

Участники заседания подвели итоги и наметили перспективы двустороннего сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Беларусь в области агропромышленного комплекса, рассмотрели прогнозные балансы спроса и предложения Союзного государства на молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты, сахар белый на 2014 год.

В Минсельхозе России 26 февраля состоялось совместное заседание коллегий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

В работе совместного заседания приняли участие глава Минсельхоза России Николай Федоров, министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, Посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.

Открывая заседание, руководитель российского аграрного ведомства Николай Федоров подчеркнул, что помимо балансов членам коллегий предстоит обсудить важнейшие аспекты двустороннего сотрудничества Беларуси и России. «Нам необходимо сделать так, чтобы наши страны стали заметными игроками на мировом продовольственном рынке», — сказал он.

Принимающий участие в заседании Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил, что прогнозные балансы спроса и предложения включают 7 видов продовольствия, в том числе молоко и молокопродукцию, мясо и мясопродукцию, сахар.

По мнению госсекретаря, совместные заседания коллегий аграрных ведомств Беларуси и России являются одними из самых продуктивных в Союзном государстве. По его словам, в 2013 году доля продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в общем белорусско-российском товарообороте возросла с 24 до 27%.

В свою очередь министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский сообщил, что в рамках Таможенного союза также приступили к разработке баланса спроса и предложения сельхозпродукции по аналогии с Союзным государством. «Общий аграрный рынок Таможенного союза является драйвером экономики, — сказал он. — Сельскохозяйственное производство увеличились в целом по Таможенному союзу в 2013 году более чем на 16%».
В завершение главы аграрных ведомств двух стран подписали Решение совместного заседания коллегий Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также