САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин встретился с представителями ветеранских организаций.

20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, Председатель Госдумы, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин встретился с родственниками воинов, погибших в Первой мировой войне, историками, представителями ветеранских организаций.

Встреча состоялась в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках (Подворье Патриарха Московского и всея Руси при штабе ВДВ), который С.Нарышкин назвал «центром сохранения памяти воинских подвигов».

Храм построен в 1906 году при Управлении 6 Саперной бригады Московского военного округа. Постоянными прихожанами храма являются, в том числе, группа офицеров запаса ВДВ, работающих над списком участников Первой мировой войны.

По словам С.Нарышкина, сохранение памяти о воинах Первой мировой войны важны не только для их потомков, родственников и земляков, но и для всего нашего общества.

«К счастью, историческая память возвращается, и 1 августа уже стало памятной датой – Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Недавно мы предъявили обществу забытую, по сути, картотеку всех потерь этой войны. Надеюсь, что в ближайшее время все материалы будут оцифрованы и доступны всем», - сказал С.Нарышкин, напомнив, что РИО исходит из того, что «забытые» страницы нашей истории должны найти достойное отражение в новых учебниках.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также