САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин встретился с представителями ветеранских организаций.

20 февраля, накануне Дня защитника Отечества, Председатель Госдумы, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин встретился с родственниками воинов, погибших в Первой мировой войне, историками, представителями ветеранских организаций.

Встреча состоялась в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Сокольниках (Подворье Патриарха Московского и всея Руси при штабе ВДВ), который С.Нарышкин назвал «центром сохранения памяти воинских подвигов».

Храм построен в 1906 году при Управлении 6 Саперной бригады Московского военного округа. Постоянными прихожанами храма являются, в том числе, группа офицеров запаса ВДВ, работающих над списком участников Первой мировой войны.

По словам С.Нарышкина, сохранение памяти о воинах Первой мировой войны важны не только для их потомков, родственников и земляков, но и для всего нашего общества.

«К счастью, историческая память возвращается, и 1 августа уже стало памятной датой – Днем памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне. Недавно мы предъявили обществу забытую, по сути, картотеку всех потерь этой войны. Надеюсь, что в ближайшее время все материалы будут оцифрованы и доступны всем», - сказал С.Нарышкин, напомнив, что РИО исходит из того, что «забытые» страницы нашей истории должны найти достойное отражение в новых учебниках.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также