САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В СОЧИ ЗАВЕРШИЛИСЬ 22-Е ЗИМНИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ

Следующие зимние олимпийские игры пройдут в Южнокорейском Пхенчхане.

Церемония закрытия, прошедшая на стадионе «Фишт», стала одной из главных тем в зарубежной прессе. Иностранные журналисты дали ей, в основном, восторженные оценки.
Самым, пожалуй, обсуждаемым событием церемонии закрытия Олимпиады стала шутка с нераскрывшимся олимпийским кольцом. Организаторы обыграли эпизод с церемонии открытия, когда одна из снежинок, которая должна была стать кольцом, раскрылась медленнее, чем остальные. Шутку эту оценили и зрители на стадионе, и зарубежные журналисты. «У современной России, неплохое чувство юмора», - такой комментарий появился во многих западных СМИ. Швейцарский телеканал РТС попытался разгадать через церемонию закрытия образ современной России, назвав страну патриотичной, но, в то же время, чувствительной. Шоу на стадионе Фишт стало центральной темой в электронных СМИ Германии. Комментаторы французского телеканала «Франс-2» признались, что церемония закрытия поразила их своей красотой, как и все олимпиада в целом. Южнокорейская газета «Чунан Ильбо», между тем, пишет, что главной задачей финального шоу было показать миру мощь современной России.

.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также