САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: Приоритеты Союзного государства - космос, электроника, высокие и нанотехнологии

Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота 20 февраля в Москве на совещании по сотрудничеству в сферах безопасности, правоохранительной деятельности, обороны, оборонно-промышленного и военно-технического комплексов, сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

Приоритетом для Союзного государства является реализация программ в сферах космоса, электроники, а также высоких, информационных и нанотехнологий.
В ходе мероприятия, в котором приняли участие представители министерств - государственных заказчиков союзных программ, состоялся обмен мнениями об итогах реализации программ в 2013 году, организации их финансирования в 2014-м, а также относительно специфики формирования бюджета в сферах безопасности, правоохранительной деятельности и обороны на 2015-2017 годы.

Григорий Рапота отметил, что в 2013 году было выполнено девять программ и пять мероприятий только в сфере безопасности и обороны. В 2014 году по линии обороны и безопасности намечено также реализовать девять программ и четыре мероприятия с общим объемом финансирования 2 млрд 870 млн российских рублей. Из них в России планируется освоить чуть менее 2 млрд, в Беларуси - около 1 млрд российских рублей.

По словам госсекретаря, данные программы касаются серьезных исследований в области космоса, наземного мониторинга, военных технологий, каждая программа задействует несколько научно-исследовательских институтов. Все программы направлены на получение конечного продукта и доведения его до стадии серийных разработок, подчеркнул Григорий Рапота.

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также