САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На пьедестале всей семьей

Сразу тремя медалями пополнилась копилка сборной России на Олимпийских играх в Сочи 19 февраля.

В паралельном гигагантском слаломе отличился семейный дуэт сноубордистов Виктор Уайлд и Алена Заварзина. Вик Иваныч, как зовут в российской команде американского парня, принявшего три года назад российского гражданство, выиграл «золото». А его супруга Алена Заварзина, из-за которой он перебрался в Россию, «бронза».

Президент России Владимир Путин направил Виктору Уайлду поздравительную телеграмму, в которой, в частности, говорится: «Вы добились отличного результата и убедительно доказали, что в одной из самых сложных и зрелищных спортивных дисциплин Вам равных нет. Завоеванная в напряженной борьбе золотая медаль - заслуженная награда за Ваше мастерство, потрясающую работоспособность и силу духа».

Российские лыжники – Никита Крюков и Максим Вылегжанин – взяли «серебро» в командном спринте, а могли выиграть «золото», не случись немецкого завала на финишной прямой. Рану души всем болельщикам России нанесли хоккеисты. Команда Билялетдинова без вариантов, практически, проиграла финнам в четвертьфинале со счетом 1:3. Хоккейная команда у России была мощная, именитая, но страшно прямолинейная. Такая не могла выиграть Олимпиаду, надо честно признать.

Таким образом, после четырнадцати олимпийских дней в копилке сборной России 22 медали: 6 золотых, 9 серебряных, 7 бронзовых.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также