САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси пройдет III Международный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»

Откроется фестиваль во Дворце Республики выступлением народного артиста России Дмитрия Хворостовского в сопровождении Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

Дмитрий Хворостовский востребован в любом уголке земного шара. Он выступал на таких площадках, как Wigmore Hall в Лондоне, Queen’s Hall в Эдинбурге, Carnegie Hall в Нью-Йорке, Teatro alla Scala в Милане, оперный театр Liceo в Барселоне, консерватория им. П. И. Чайковского в Москве и др. Кроме этого, он давал сольные концерты в Норвегии, Турции, Израиле, а также в Австралии. Обширная творческая биография артиста включает в себя и главные партии в мировых оперных шедеврах. Кинодебют артиста состоялся в фильме «Дон Жуан без маски», где он исполнил партии Дона Джованни и Лепорелло. Фильм, снятый на основе оперы Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан», получил многочисленные награды.

В программе открытия в исполнении Дмитрия Хворостовского прозвучат композиции Рихарда Вагнера, Антона Рубинштейна, Джузеппе Верди.

Во время форума публика также увидит программы «Час Баха» и «Час Чаплина». Ведущие солисты театров балета мира покажут свое мастерство в гала-концерте «Звезды мирового балета».

Торжественное закрытие пройдет в Белгосфилармонии с участием звезд оперной сцены — солистов Большого и Мариинского театров России Анны Аглатовой, Василия Герелло и Олега Кулько.

Фестиваль «Владимир Спиваков приглашает» на протяжении 10 лет с огромным успехом встречают в Москве, а также во французском городе Кальмар. Беларусь — третья страна после России и Франции, где проходит музыкальный форум.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также