САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

СОЧИ 2014 : У России еще два "золота"

Восьмой день Олимпиады - 15  февраля - оказался удачным для сборной России и принес в копилку команды сразу три медали, Из них  две -  высшего достоинства.

"Золото" и "серебро" в шорт-треке завоевали Виктор Ан и Владимир Григорьев. Российские скороходы провели финальный забег на дистанции 1000 метров тактически бесподобно. После третьего круга они вдвоем вырвались вперед и, мастерски маневрируя, наглухо перекрыли соперникам из Китая, Японии и Нидерландов малейшую возможность для обгона до самого финиша. Победа из разряда образцово-показательных - исторический триумф - это первое "золото" России в шорт-треке за всю историю зимних Олимпиад. 
Долгожданную золотую медаль в скелетоне завоевал Александр Третьяков. Перед финальными заездами российский спортсмен опережал идущего вторым латыша, действующего чемпиона мира Мартинса Дукурса более чем на полсекунды. Для скелетона с его реактивными скоростями - отрыв космический. Но бывает, что даже у самых опытных гонщиков на Олимпийских играх сдают нервы и они совершают детские ошибки, теряя лидерство. У сибиряка из Красноярска Александра Третьякова нервы оказались крепкими. Он уверенно откатал решающие заезды. То, что должно было свершиться, свершилось. Третьяков - золотой. 
Благодаря победам в шорт-треке и скелетоне, сборная России поднялась на третью строку в командном зачете. На счету российских олимпийцев - 15 медалей: 4 золотых, 6 серебрянных и 5 бронзовых

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также