САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заседание СМИД СНГ планируется провести 4 апреля в Москве

Заседание Совета министров иностранных дел государств - участников СНГ планируется провести 4 апреля в Москве.

Процесс подготовки к мероприятию был обсужден накануне в Киеве на консультациях между внешнеполитическими ведомствами государств - участников Содружества по проблематике многостороннего сотрудничества в СНГ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.
В мероприятии приняли участие представители 8 стран Содружества, а также Исполкома СНГ. Во время дискуссии по вопросу эффективности взаимодействия стран в рамках Содружества заместитель начальника управления евразийской интеграции МИД Беларуси Руслан Есин отметил необходимость усиления координации действий партнеров СНГ на международной арене, укрепления межрегионального и приграничного сотрудничества.

На консультациях подведены итоги взаимодействия внешнеполитических ведомств государств Содружества в 2013 году, рассмотрен проект плана межмидовских консультаций на 2014 год.

Кроме того, состоялся обмен мнениями о ходе подготовки отдельных документов о сотрудничестве в гуманитарной и экономической сферах. Обсужден вопрос применения Украиной оговорки к протоколу о внесении изменений в Соглашение о Правилах определения страны происхождения товаров СНГ от 20 ноября 2009 года.

В связи с подготовкой к празднованию в 2014 году 70-летия освобождения ряда стран Содружества от немецко-фашистских захватчиков белорусская сторона обратила внимание представителей внешнеполитических ведомств на чрезвычайную важность этого события, проинформировав о запланированных в Беларуси праздничных мероприятиях.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

Битва, которую нельзя проиграть

Татьяна Вахромеева

Россия вместе с Китаем борются за общие интересы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также