САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Григорий Рапота: «Культура – это экономическая категория»

Такое мнение Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота высказал после торжественной церемонии передачи факсимильного трехтомного издания «Болдинские рукописи 1830 года» А.С. Пушкина в фонды белорусских библиотек.

Культура в жизни каждой страны выступает не только как идейная, но и экономическая категория. Такое мнение Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота высказал после торжественной церемонии передачи факсимильного трехтомного издания «Болдинские рукописи 1830 года» А.С. Пушкина в фонды белорусских библиотек. По его словам, важность вопросов культуры в жизни некоторых государств зачастую недооценивается.

«Мы так замкнуты на своем материальном благополучии или неблагополучии, что забываем о значимости культуры. Часто это происходит именно на уровне местных руководителей. По российскому опыту могу сказать, что регионы, в которых высоко стоят вопросы культуры, людям интереснее жить», - пояснил Г.Рапота.

Он также заметил, что по опросам общественного мнения развитие культуры выходит на первый план по сравнению со всеми другими вопросами.

«У меня к этому вполне утилитарное и прагматичное отношение. Культура - это необходимый элемент нашего бытия. Это определение в полной мере относится и к двусторонним белорусско-российским отношениям», - резюмировал Госсекретарь Союзного государства.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также