САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

рынок ТС и ответственные производители

6 февраля в Посольстве Республики Беларусь в Российской Федерации состоялся «круглый стол» «Научный и производственный потенциал белорусских производителей детского питания в реализации социальных программ в Таможенном союзе»



В мероприятии приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, Посольства Беларуси в России, Российской академии медицинских наук, департамента здравоохранения города Москвы, ведущие российские эксперты по педиатрии и детскому питанию, представители органов управления здравоохранением в субъектах РФ, региональные дистрибьюторы, производители детского питания Беларуси.

Советник-посланник Посольства Беларуси в России Владимир Колтович, открывая заседание «круглого стола», отметил особую важность рынка Таможенного союза для компаний производителей. В этой связи, главным приоритетом является увеличение доли товаров произведенных странами-членами ТС.

Владимир Колтович также акцентировал внимание на необходимости снижения зависимости рынка пищевой продукции государств — участников Таможенного союза от импорта из третьих стран и предотвращение поступления на наши рынки молочной продукции с низкими потребительскими свойствами. «Такая задача отвечает интересам АПК и перерабатывающей промышленности Беларуси, ориентированных еще со времен СССР на российский рынок», — сообщил белорусский дипломат.

Владимир Колтович выразил уверенность, что проведение таких мероприятий даст свой положительный результат в решении общих задач развития наших экономик и обеспечения здоровья и безопасности наших граждан.

Волковысское ОАО «Беллакт» — белорусский производитель сухих молочных продуктов для детского питания. На предприятии разработаны, внедрены и функционируют система менеджмента качества СТБ ISO 9001–2009, система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек СТБ HACCP 1470–2004.
Организаторами «круглого стола» выступили Посольство Беларуси в России при поддержке Волковысского ОАО «Беллакт».а ОАО «Беллакт» созданы все условия для производства высококачественной продукции, соответствующей международным стандартам.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также