САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союз писателей Союзного государства презентовал на книжной выставке в Минске обновленный журнал «Белая вежа»

Помимо белорусских и российских авторов, в журнале будут публиковаться авторы стран СНГ и мира. Журнал выходит на русском и белорусском языках. Его учредителями являются Международный союз общественных объединений «Союз писателей Союзного государства».

Союз писателей Союзного государства презентовал обновленный журнал «Белая вежа» на ХХI Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает корреспондент БЕЛТА.
«Журнал „Белая вежа“ — прекрасная возможность для писателей Беларуси и России познакомить широкую читательскую аудиторию со своими произведениями. Обмен достижениями в области литературы — поэзии, прозы, публицистики — позволяет лучше понимать друг друга, ценить и беречь наше богатство. Исключительную ценность сегодня имеет интеллектуальный диалог, мнение ведущих ученых и специалистов по ключевым вопросам современности», — сказал председатель совета Белорусского республиканского литературного фонда доктор экономических наук, профессор Василий Дадалко.

Он отметил, что издание приветствует статьи, в которых аргументированно излагаются различные точки зрения, вносятся конструктивные предложения, способствующие прогрессу и развитию двух государств и народов.

«Журнал существенно обновился как по внешнему виду, так и по содержанию. Это уникальное издание, которое объединяет в себе интеллектуальный и творческий потенциал двух братских государств — России и Беларуси. В этом году уже вышли два номера обновленного издания», — добавил генеральный директор Белорусского республиканского литературного фонда Николай Коваль.

Издание состоит из трех разделов: литература, наука и духовность. В первом разделе публикуются лучшие произведения русских и белорусских поэтов и прозаиков, что взаимно обогащает культуру двух государств, во втором — статьи российских и белорусских ученых, которые генерируют новые идеи, высказывают самые разные точки зрения. «Прежде всего в этом разделе будут публиковаться статьи, касающиеся политики, развития философии, истории литературоведения двух стран. Третий раздел — духовность как главная жизненная ценность. В нем будут публиковать статьи на тему нравственного воспитания, укрепления семьи», — пояснил заместитель главного редактора журнала «Белая вежа» кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель культуры и лауреат Государственной премии Республики Беларусь Владимир Величко.

Политика

Владимир Путин: Без сильной России прочный миропорядок невозможен

Президент РФ озвучил Послание - стратегический документ, ставящий задачи на шесть лет вперед

МНЕНИЯ

Некрасивое поведение

Анатолий Заусайлов

Украинка устроила скандал на конкурсе «Мисс Европа -2024», оставшись недовольной победой российской участницы

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также