САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Союз писателей Союзного государства презентовал на книжной выставке в Минске обновленный журнал «Белая вежа»

Помимо белорусских и российских авторов, в журнале будут публиковаться авторы стран СНГ и мира. Журнал выходит на русском и белорусском языках. Его учредителями являются Международный союз общественных объединений «Союз писателей Союзного государства».

Союз писателей Союзного государства презентовал обновленный журнал «Белая вежа» на ХХI Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает корреспондент БЕЛТА.
«Журнал „Белая вежа“ — прекрасная возможность для писателей Беларуси и России познакомить широкую читательскую аудиторию со своими произведениями. Обмен достижениями в области литературы — поэзии, прозы, публицистики — позволяет лучше понимать друг друга, ценить и беречь наше богатство. Исключительную ценность сегодня имеет интеллектуальный диалог, мнение ведущих ученых и специалистов по ключевым вопросам современности», — сказал председатель совета Белорусского республиканского литературного фонда доктор экономических наук, профессор Василий Дадалко.

Он отметил, что издание приветствует статьи, в которых аргументированно излагаются различные точки зрения, вносятся конструктивные предложения, способствующие прогрессу и развитию двух государств и народов.

«Журнал существенно обновился как по внешнему виду, так и по содержанию. Это уникальное издание, которое объединяет в себе интеллектуальный и творческий потенциал двух братских государств — России и Беларуси. В этом году уже вышли два номера обновленного издания», — добавил генеральный директор Белорусского республиканского литературного фонда Николай Коваль.

Издание состоит из трех разделов: литература, наука и духовность. В первом разделе публикуются лучшие произведения русских и белорусских поэтов и прозаиков, что взаимно обогащает культуру двух государств, во втором — статьи российских и белорусских ученых, которые генерируют новые идеи, высказывают самые разные точки зрения. «Прежде всего в этом разделе будут публиковаться статьи, касающиеся политики, развития философии, истории литературоведения двух стран. Третий раздел — духовность как главная жизненная ценность. В нем будут публиковать статьи на тему нравственного воспитания, укрепления семьи», — пояснил заместитель главного редактора журнала «Белая вежа» кандидат философских наук, доцент, заслуженный деятель культуры и лауреат Государственной премии Республики Беларусь Владимир Величко.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также