САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Россия призвала объявить «олимпийское перемирие»

Россия призвала объявить «олимпийское перемирие» на время проведения зимней Олимпиады в Сочи, в первую очередь этот призыв обращен к сторонам конфликта в Сирии.

«Российская Федерация в качестве организатора и устроителя зимней Олимпиады настоятельно призывает участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на это время „олимпийское перемирие“, — говорится в заявлении МИД РФ, текст которого размещен в четверг на сайте ведомства.
«В первую очередь наш призыв обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии, который оказывает серьезное дестабилизирующее влияние не только на обстановку в этой стране, но и в регионе в целом», — отмечается в заявлении.
В МИД РФ считают, что такой шаг «полностью соответствовал бы принятой по инициативе России 6 ноября 2013 года резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/9 „Утверждение мира и построение более счастливой жизни на планете посредством спорта и воплощения олимпийских идеалов“, которая содержит призыв ко всем государствам-членам соблюдать в рамках Устава Организации Объединенных Наций „олимпийское перемирие“ по отдельности и коллективно». «Данная резолюция была принята консенсусом, а число ее соавторов составило 121 государство», — напомнили в российском внешнеполитическом ведомстве.
«Особо отмечаем, что объявление „олимпийского перемирия“ имеет глубокие исторические корни, которые уходят в историю самой идеи учреждения олимпиад в Древней Греции, когда на время их проведения прекращались любые войны и конфликты. Поэтому обращение российской стороны полностью соответствует гуманистическим и общецивилизационным идеалам олимпийского движения и имеет целью возродить эту традицию», — говорится в заявлении.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также