САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин проведет предолимпийскую неделю в Сочи

Президент России Владимир Путин проведет предолимпийскую неделю в Сочи. В программе работы Главы государства - встречи с руководством Международного олимпийского комитета /МОК/, коллегами из других стран, съезжающимися на Игры, и, конечно, открытие Олимпиады 7 февраля.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Кремля, во вторник у Путина "запланировано участие и выступление на открытии 126-й сессии МОК, во время которой будет возможность познакомиться с членами МОК".

5 февраля президент России посетит прибрежную Олимпийскую деревню и примет участие в церемонии приветствия делегации Олимпийского комитета России. Здесь же состоится поднятие флага Российской Федерации. Глава государства также пообщается со спортсменами российской сборной и осмотрит инфраструктуру деревни.

В четверг у Путина начнется серия двусторонних переговоров с зарубежными коллегами. Так, 6 февраля российский лидер проведет встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.

Также запланированы беседы с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном, премьер-министром Турции Реджепом Эрдоганом, премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, премьер-министром Японии Синдзо Абэ, президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым, контакты с рядом других зарубежных руководителей.

Центральным событием поездки станет открытие президентом России XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Торжественная церемония состоится 7 февраля в 20:14 по московскому времени. На стадионе "Фишт" соберутся 40 тысяч зрителей, а телевизионную трансляцию смогут увидеть более 3 млрд человек. На церемонии будут присутствовать более 40 глав зарубежных государств и правительств. Перед церемонией в их честь будет дан официальный прием от имени президента РФ.

В целом, мероприятия Олимпиады и Паралимпиады планируют посетить около 60 иностранных лидеров.

Путин лично курирует подготовку и проведение сочинских Игр, начав этот "марафон" за несколько лет до решения МОК провести Игры в России, принятого в 2007 году. Как признался президент в фильме "Философия мягкого пути" телеканала "Россия", он лично выбирал место проведения Олимпиады, в начале 2000-х приехав на "уазике" в горы, где теперь находятся лыжные трассы и трамплины.

С тех пор в Сочи многое изменилось к лучшему, "вообще Юг России преображается", считает глава государства. По его мнению, МОК выбрал Сочи, почувствовав поддержку россиянами этого проекта. Все последнее время Путин по несколько раз в год приезжал в "южную столицу", чтобы лично проинспектировать стройки и все приготовления.

Президент России рассчитывает только на один результат - блестящее проведение Игр. И на то, что преображенный город-курорт останется "на века".

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также