САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ЕЭК за отмену роуминга между Беларусью, Казахстаном и Россией

Евразийская экономическая комиссия подготовила норму об отмене роуминга на территории входящих в Единое экономическое пространство стран (Россия, Беларусь, Казахстан).

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора департамента конкурентной политики ЕЭК Бориса Парсегова.

По словам Парсегова, норма об отмене роуминга принимается на основе договоров Евросоюза. Он добавил, что ситуацию, когда "Билайн" с МТС работают по одной цене, а с "Билайном-Казахстан" – по другой, "иначе как картельным сговором не назовешь".

Кроме того, он заметил, что чисто конкурентный механизм позволяет даже в Европе злоупотреблять своим положением на рынке, притом что в ЕС операторов намного больше. В этой связи европейцы и приняли политическое решение.

О желании отменить роуминг на территории трех стран впервые заявлял в 2010 году Казахстан. В последнее время наличие международного роуминга в ЕЭП регулярно критиковалось, не в последнюю очередь из-за того, что в разных странах тройки существовали разные расценки на международную сотовую связь.

В России неоднократно обсуждалась необходимость отмены внутрисетевого роуминга по стране. Решение по данному вопросу до сих пор не принято, поскольку в Минкомсвязи опасаются резкого роста тарифов на мобильную связь.

Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана стало действовать в 2012 году. Предполагается, что в 2015 году на его основе заработает Евразийский экономический союз, по своей форме похожий на ЕС.
l

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также