03 Февраля 2014 года

Леонид Слуцкий: вмешательство Запада в ситуацию на Украине противоречит международной практике

Вмешательство западных политиков в ситуацию на Украине противоречит нормам международной практики. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, выступая с трибуны 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он принимал участие в панельной дискуссии, которая, в том числе, посвящена последним событиям на Украине и перспективам проекта ЕС "Восточное партнерство", сообщает ИТАР-ТАСС.

На той же площадке присутствовали исполняющий обязанности главы украинского МИД Леонид Кожара, президент Румынии Траян Бэсеску, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, американский политолог Збигнев Бжезинский. К участию в обсуждении приглашен также депутат Верховной Рады Украины Виталий Кличко. Координирует дебаты еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Российский парламентарий напомнил, что ранее предлагалось "изучить возможность формирования зоны свободной торговли между ЕС и создаваемым Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийским экономическим союзом".

"Мы имеем в виду, прежде всего, сопряжение европейских и евразийских интеграционных процессов с выходом на создание в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана", - уточнил он. "Обе интеграционные модели построены на схожих принципах, опираются на нормы Всемирной торговой организации и могли бы эффективно дополнить друг друга", - заметил Слуцкий.

По его словам, "сама мысль о возможном участии Украины в Евразийском проекте, сыграла роль искры на пороховом складе" для Запада. "Призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям", - подчеркнул он.

"Ни один из российских политиков ни к чему не призывал, не выступал на "Майдане", - сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ. - Наша поддержка Украине будет продолжаться, вне зависимости от того, каким будет правительство, суверенная Украина имеет на это полное право". В то же время, концепция Запада "дала трещину", считает Слуцкий. "Не только на Украине, но в Европе задумываются об этом ", - отметил он.

Ключевые слова: ТАСССлуцкий Украина

Комментарии


Читайте также

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»

Туризм

Пять мест в Беларуси, где можно увидеть зубра

Синеокая с ее вековыми дубравами и сосновыми борами - идеальное место для экологического туризма. Отправляясь любоваться живописными пейзажами, не забудьте познакомиться с ее лесным символом

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Наши люди находятся под серьезной защитой

Лидеры договорились о новых крупных проектах по импортозамещению и дальнейшему укреплению обороны на западных рубежах Союзного государства

Союзное государство

Программ станет больше

У Москвы и Минска на первом месте взаимная поддержка и координация



Общество

Форум регионов открылся сегодня в Гродно 

Это идеальная площадка для налаживания контактов между Россией и Беларусью 

Общество

«Россия», поднять паруса!

На грандиозный праздник в Санкт-Петербурге собрались 65 тысяч выпускников

Общество

Микробы на МКС: Юлия Новицкая о чистоте в невесомости

Уровень загрязнения Международной космической станции за последнее время сильно вырос

Общество

Блокада Калининграда

За провокацию Вильнюс заплатит высокую цену

Общество

АлМАЗный фонд

Союзная кооперация актуальна как никогда: России нужно восстановить потерянный промышленный потенциал, а Беларусь - страна, где сохранили машиностроительную индустрию

Общество

22 июня, ровно в четыре часа...

22 июня фашистская Германия вероломно нанесла первые массированные удары по територии СССР.  Сегодня в РФ это День памяти и скорби, а в РБ - День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа. 

Общество

Держи спину прямо

Медицинские технологии Союзного государства спасают жизни маленьких пациентов

Общество

Королевство кривых зеркал

Запад часто обвиняет других в  нарушении международного права, но в упор не замечает беззаконие, когда ему это не выгодно

Трибуна депутата

Вячеслав Володин - украинцам: Не спешите выбрасывать учебники по русскому языку

В Незалежной ограничивают права граждан, которые не хотят забывать о своих корнях

Культура

Потеряли голову от «Красной шапочки»

Так масштабно показы проходили впервые - основной площадкой стал парк «Зарядье»