САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: вмешательство Запада в ситуацию на Украине противоречит международной практике

Вмешательство западных политиков в ситуацию на Украине противоречит нормам международной практики. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, выступая с трибуны 50-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Он принимал участие в панельной дискуссии, которая, в том числе, посвящена последним событиям на Украине и перспективам проекта ЕС "Восточное партнерство", сообщает ИТАР-ТАСС.

На той же площадке присутствовали исполняющий обязанности главы украинского МИД Леонид Кожара, президент Румынии Траян Бэсеску, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, американский политолог Збигнев Бжезинский. К участию в обсуждении приглашен также депутат Верховной Рады Украины Виталий Кличко. Координирует дебаты еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле.

Российский парламентарий напомнил, что ранее предлагалось "изучить возможность формирования зоны свободной торговли между ЕС и создаваемым Россией, Белоруссией и Казахстаном Евразийским экономическим союзом".

"Мы имеем в виду, прежде всего, сопряжение европейских и евразийских интеграционных процессов с выходом на создание в перспективе единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого океана", - уточнил он. "Обе интеграционные модели построены на схожих принципах, опираются на нормы Всемирной торговой организации и могли бы эффективно дополнить друг друга", - заметил Слуцкий.

По его словам, "сама мысль о возможном участии Украины в Евразийском проекте, сыграла роль искры на пороховом складе" для Запада. "Призывы западных политиков и лидеров оппозиции послужили катализатором для акций протеста, которые за считанные дни стали неконтролируемыми для самой оппозиции и привели к страшным последствиям", - подчеркнул он.

"Ни один из российских политиков ни к чему не призывал, не выступал на "Майдане", - сказал председатель комитета Госдумы по делам СНГ. - Наша поддержка Украине будет продолжаться, вне зависимости от того, каким будет правительство, суверенная Украина имеет на это полное право". В то же время, концепция Запада "дала трещину", считает Слуцкий. "Не только на Украине, но в Европе задумываются об этом ", - отметил он.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также